© Marcel Balagura, Urologie Clinică, 2015.  

Энурез

January 19, 2019

 


Существует немало причин энуреза: это различные инфекции перенесённые ребёнком, пороки развития, нарушения функций мочеполовой системы, незрелость и патология нервной системы, стрессы, неврозы и иные нарушения психики. Основным симптомом энуреза является никтурия. Наиболее важным является так называемый синдром полиурии, а также антидиуретический гормон (АДГ), который выделяется гипофизом. Производство мочи регулируется различными гормонами. В течение ночи выработка уровня этого гормона увеличивается, как следствие происходит уменьшение выработки мочи. У некоторых людей повышение АДГ ночью отсутствует, и в результате моча увеличивается ночью.
Ночной энурез у детей 
У маленьких детей он встречается в нескольких формах. 
1. Первичный энурез - ситуация, когда рефлекс мочеиспускания у детей не сформировался. Эта форма энуреза является самой легкой и страдает около 90% детей.
2. Вторичный энурез – эта форма энуреза, когда рефлекс мочеиспускания находится на стадии развития, и у таких детей бывают ночи, когда они невольно мочатся.
3. Осложненный энурез - это та форма энуреза, когда ребенок страдает другими заболеваниями.
4. Неосложненный энурез - ребенок страдает только энурезом.
5. Невротический энурез - эта форма энуреза чаще встречается у застенчивых детей, которые подчиняются информации, пугаются или переживать глубоко. Выявлены некоторые особенности энуреза у девочек и мальчиков. Дефекты центральной нервной системы, периферической в целом и вегетативной нервной системы, особенно у детей имеют большое значение и такие причины чаще всего приводят к развитию ночного энуреза.
Некоторые особенности у детей (мальчиков, девочек):
а) Девочки реже страдают от энуреза, чем мальчики.
б) Девочки формируют рефлекс мочеиспускания раньше мальчиков.
в) Девочки легче воспринимают симптомы энуреза, и лечение гораздо эффективнее, чем у мальчиков.

 

Please reload

Избранные посты

ENUREZISUL

January 19, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты

January 19, 2019

January 19, 2019

January 19, 2019

January 19, 2019

January 19, 2019

December 23, 2018

December 1, 2018

December 1, 2018

Please reload

Архив